vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

После блокировки российская аудитория Telegram сократилась на треть

Дата публикации: 07.09.2018
Количество просмотров: 737
Автор:

Если до блокировки аудитория мессенджера в России составляла 3,7 миллиона человек, то в июле Telegram использовали только 2,5 миллиона россиян. Вероятным бенефициаром оттока пользователей стал WhatsApp.

Данные о снижении количества активных пользователей Telegram приводит ТАСС со ссылкой на исследование Mediascope. Компания провела замеры аудитории мессенджера в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек (выборка установочного исследования - 12775 человек), которые показали, что отток пользователей из сервиса с апреля по июль составил около 1,2 миллиона человек. Если в апреле Telegram использовали 3,717 миллиона человек, то в июле аудитория мессенджера снизилась до 2,511 миллиона человек.

Изменение аудитории Telegram в апреле-июле, тыс. чел.
Изменение аудитории Telegram в апреле-июле, тысяч человек.

Например, мобильная аудитория "Яндекса" за этот же период снизилась всего на 0,1 процента, а вот у Mail.Ru падение среднемесячного количества пользователей составило около 25 процентов. Скорее всего, пользователи Telegram перешли к мессенджеру WhatsApp, который в июле попал в Топ-5 наиболее посещаемых ресурсов, вытеснив из пятерки Mail.Ru.

Топ-5 ресурсов Рунета в апреле и июле
Топ-5 ресурсов Рунета в апреле и июле

Если учесть, что в июне у Telegram насчитывалось 2, 879 миллиона пользователей, то, скорее всего, основной отток пришелся на первые месяцы блокировки и сейчас показатели мессенджера остаются относительно стабильными. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102031/posle-blokirovki-rossiyskaya-auditoriya-telegram-sokratilas-na-tret.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться