vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеканалы требуют компенсацию с «Яндекса» за доступ к пиратскому контенту

Дата публикации: 07.09.2018
Количество просмотров: 775
Автор:

В Мосгорсуде зарегистрированы новые исковые заявления от четырёх телеканалов, с которыми у "Яндекса" возник конфликт на почве доступа к пиратским копиям продукции каналов. Теперь правообладатели требуют полного удаления контента и компенсации.

Конфликт "Яндекса" с одной стороны и Роскомнадзора с телеканалами с другой получил продолжение. После того как поисковик заблокировал доступ к спорному контенту, он подал в Мосгорсуд возражение, где просил отменить предварительные обеспечительные меры по сериалам. Буквально через день в тот же самый суд подали иски и телеканалы (АО "ТНТ-Телесеть", ООО "Телеканал ТВ3", ООО "Парнас Медиа", ООО "ТРК 2х2"), но на этот раз они потребовали прекратить создание технических условий для размещения аудиовизуальных произведений "Осторожно, земляне!" "Мистические истории", "Домашний арест", "Вне игры" на сайте "Яндекса". Вдобавок телеканалы потребовали от поисковика выплаты компенсаций в виде 10 тысяч рублей каждый и оплаты судебных сборов.

Скорее всего, претензии "Яндекса" останутся неудовлетворёнными, а вот правообладатели имеют хороший шанс добиться своего. Подобная схема удаления ссылок из поисковой выдачи уже действует для других видов контента, так что сериалы вряд ли станут исключением.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102029/telekanalyi-trebuyut-kompensatsiyu-s-yandeksa-za-dostup-k-piratskomu-kontentu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться