vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай запустил платформу «правдивых новостей»

Дата публикации: 04.09.2018
Количество просмотров: 715
Автор:

В Китае появилась ИТ-платформа Piyao, которая предназначена для поиска и ликвидации сплетен в интернете. С её помощью правительство Поднебесной намерено построить "чистое и ясное" интернет-пространство.

Piyao состоит из веб-сайта, мобильных приложений и аккаунтов в популярных китайских соцсетях Weibo и WeChat. Функции платформы довольно обширны. Помимо трансляции "правдивых новостей" из государственных СМИ, она будет самостоятельно искать сплетни (с использованием искусственного интеллекта) и публиковать их опровержение. Кроме того, каждый пользователь Китая сможет пожаловаться через Piyao на "неправильный" контент, который будет рассмотрен, и в случае признания его "вредным", удалён.

Контролировать платформу будут 27 китайских ведомств, включая центральную партийную школу, в которой проходят обучение высшие партийные чиновники страны.

Запуск Piyao сопровождался рекламной компанией, в которой указывалось, что слухи нарушают индивидуальные права, создают колебания на фондовых биржах, влияют на бизнес-операции, сеют панику и дестабилизируют социальную обстановку. Только в июле 2018 года в государственные органы Китая поступило 6,7 миллиона жалоб на интернет-контент, не понравившийся пользователям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102010/kitay-zapustil-platformu-pravdivyih-novostey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться