vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» ускорит интернет многоплатящим абонентам

Дата публикации: 01.09.2018
Количество просмотров: 1660
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" запустил VIP-программу лояльности, которая позволит абонентам столичного филиала пользоваться доступом в интернет на повышенной скорости.

Получить VIP статус смогут абоненты нескольких тарифных планов. Это новые и действующие абоненты "Включайся! Смотри+" и "Включайся! Премиум" с платой в 1000 и 3000 рублей в месяц соответственно. Также это абоненты, которые пользуются архивными тарифными планами  "Включайся! Смотри+ 06.18" и "Включайся! Премиум 06.18" с платой в 750 и 3000 рублей в месяц соответственно и все абоненты "МегаФон-Всё включено VIP".  Кроме того, статус VIP могут получить абоненты других тарифных планов, если они будут тратить на услуги связи не менее 1 тысячи рублей в месяц в течение полугода.

Тем, кто выполнит условия, станут доступны некоторые привилегии: приоритетный ответ на звонок в Call-центр, выделенная линия, приоритетной обслуживание в салонах связи, доставка SIM-карты курьером по всей России и эксклюзивные предложения в личном кабинете.

Помимо этого, "Мегафон" обещает увеличить скорость доступа в интернет своим клиентам на 30%. Правда, с некоторыми ограничениями. Во-первых, скорость доступа увеличивается только в сетях 4G. Во-вторых, увеличение относится к "скачиванию контента". Возможно, под этим понимается не доступ в интернет, как таковой, а только скачивание файлов. В-третьих, речь идёт о средней скорости. В-четвёртых, непонятно, относительно чего вообще увеличивается скорость доступа. Никакого ранжирования скорости на других тарифах "Мегафона" официально не вводил. Описание этого самого "повышения" также не позволяет чётко понять, относительно чего оператор намерен поднять скорость VIP-клиентам:

Увеличение скорости обеспечивается в сравнимых условиях местонахождения конкретного абонента, возможностей его оборудования, иных влияющих факторов за счёт более эффективного использования оборудования передачи данных оператора, которое достигается программной конфигурацией ресурсов сети и обеспечивается должной ёмкостью сети.

Можно предположить, что скорость у VIP-клиентов будет повышаться по сравнению с обычными клиентами, которые обслуживаются той же базовой станцией. Впрочем, даже если это и так, какой-то особой привилегий это не назовёшь – сейчас скорость доступа в сетях 4G вполне достаточна и прирост даже в 30% принципиально ничего изменить не может – разницы между 8 Мбит/с и 10 Мбит/с невелика. Конечно, приятно, но и только. Так что подобных ход оператора можно скорее отнести к сфере маркетинга, чем реальному улучшению обслуживания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101994/-megafon-uskorit-internet-mnogoplatyaschim-abonentam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться