vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft предлагает нарисовать себе сайт

Дата публикации: 31.08.2018
Количество просмотров: 868
Автор:

Новый сервис Microsoft позволяет создавать шаблоны сайтов и снизить время, потраченное на код. При этом в качестве базы используются наброски, нарисованные "от руки", которые обрабатываются методами искусственного интеллекта.

Новый инструмент для веб-дизайна Sketch2Code использует технологии искусственного интеллекта для преобразования рисованных макетов в функциональную разметку HTML. Аналогичный проект, носящий неофициальное название sketch2code, есть и у AirBnB. Да и приложения, позволяющие выполнять ту же задачу с использованием визуальных блоков и других инструментов, уже давно успешно существуют.

Но изюминкой нового проекта, как утверждают Microsoft, станет использование возможностей искусственного интеллекта. Это должно стать частью стратегии компании по привлечению клиентов на платформу Azure, позволив показать наработки в сфере обработки данных. В Sketch2Code умный код будет интерпретировать намерения дизайнера по наброскам вместо того, чтобы покорно реагировать на явные команды.

Утверждается, что новый сервис уменьшит время на создание веб-сайтов. Хотя очевидно, что поначалу он будет ориентирован на любопытных специалистов, которые не прочь испробовать новый творческий подход и готовы мириться с ошибками интерпретации своих замыслов.

"Как только вы нарисовали эти каркасы на доске, вы можете сделать снимок с помощью веб-приложения, а затем веб-приложение отправит эту информацию в службу ИИ. Затем служба ИИ запустит эти изображения через модель предварительной сборки и создаст базовый HTML-код".

Сгенерированный код доступен как HTML, XAML и UWP. Microsoft собрала арсенал инструментов ИИ для замены человека при реализации проекта. Для этого используется модель пользовательского видения (Microsoft Custom Vision Model), "натренированная" на изображениях элементов интерфейса, созданных вручную. Она связана с Microsoft Computer Vision Service на Azure, чтобы перевести рукописный текст в элемент дизайна. Далее служба Azure Blob Storage будет хранить файлы сгенерированных сайтов. А для их доработки и поддержки будут использоваться другие облачные инструменты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101987/microsoft-predlagaet-narisovat-sebe-sayt.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться