vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С 1 октября операторов могут заставить блокировать сайты по IPv6

Дата публикации: 29.08.2018
Количество просмотров: 2169
Автор:

Роскомнадзор обещает операторам связи уже к 1 октября 2018 года научиться выгружать в реестр запрещённых сайтов записи в формате IPv6, и предлагает готовить аппаратно-программные средства фильтрации к этому событию. Информацией об этом поделился в своём telegram-канале глава хостинга DipHOST Филипп Кулин.

Если раньше использование IPv6 позволяло обходить блокировки, а операторам, предоставляющим доступ по шестой версии протокола, оставляло свободу манёвра при ограничении доступа к тому или иному ресурсу, в случае реализации обещаний РКН, всё изменится, считает Филипп. Кроме того, он ожидает увеличение размера реестра, огромное количество ошибок в синтаксе записей и задаётся вопросом, не станет ли после этого IPv6 лицензионным условием.

Шестая версия IP-протокола была официально запущена в 2012 году. Ввиду исчерпания адресного пространства IPv4, а также в связи с большими ожиданиями по увеличению безопасности и эффективному управлению трафиком, ожидалась, что она быстро вытеснит предыдущую версию протокола, но трудности переходного периода затормозили этот процесс.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101977/s-1-oktyabrya-operatorov-mogut-zastavit-blokirovat-saytyi-po-ipv6.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться