vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

T-Mobile требовал с жительницы Калифорнии более $13000 за интернет в роуминге

Дата публикации: 29.08.2018
Количество просмотров: 471
Автор:

Жительница калифорнийского города Сан-Хосе Вивиан Чанг (Vivian Chung) была шокирована, когда после недавней поездки с семьей к родственникам во Вьетнам получила счет более чем на 13 тысяч долларов от своего мобильного оператора T-Mobile. К счастью, вмешательство журналистов местного телеканала помогло разрешить спор в пользу абонента.

Семья Чанг часто путешествует и отлично знает, что выход в интернет в роуминге может обернуться круглой суммой в конце месяца. Чтобы избежать подобных неприятностей, сама Вивиан и ее дети в поездках отключают смартфоны от сотовой сети, переводя устройство в режим "в полете".

Несмотря на эти предосторожности, в T-Mobile утверждали, что зарегистрировали выход в интернет с iPhone, принадлежащего сыну Вивиан Николасу. Что интересно, согласно предоставленным оператором данным, плата в 13470 долларов была начислена за непродолжительную (около получаса) интернет-сессию в тот момент, когда семейство Чанг пролетало на самолете над территорией Вьетнама.

По словам Николаса, во время перелета он выключил сотовую связь на смартфоне. Молодой человек заверяет, что не выходил в интернет и пользовался аппаратом только для игр в режиме оффлайн.

"Я был растерян и напуган. 13 тысяч ведь большая сумма. Я ничем не пользовался!", - рассказал Николас

Тогда почему же в T-Mobile выставили внушительный счет?

С этим вопросом Вивиан Чанг позвонила оператору, и в T-Mobile сообщили, что Николас, должно быть, загрузил в роуминге фильм, музыку или еще что-то, хотя молодой человек это отрицает. Тем не менее, после разговора с Вивиан в компании согласились уменьшить сумму счета до 3800 долларов. Однако Вивиан не собиралась сдаваться и требовала полной отмены несправедливо начисленной платы за услугу, которой никто не пользовался.

Чтобы отстоять свои права, Вивиан позвонила в редакцию телепередачи 7 On Your Side канала ABC7 в Сан-Франциско и рассказала о случившемся. Команда ТВ-программы подключилась к расследованию и связалась с T-Mobile, пытаясь выяснить, как же могла быть начислена плата за выход в интернет с телефона в режиме "в полете".

Представители телекоммуникационной компании так и не дали какого-то объяснения, а лишь заявили, что на момент поездки Вьетнам не входил в список стран, свободных от роуминга для абонентов T-Mobile, как это стало теперь.

Как бы то ни было, после обращения представителей телеканала ABC7 в T-Mobile мобильный оператор согласился отменить остававшуюся часть платы, начисленной семье Чанг. В компании заявили следующее:

"С опцией Simple Global абоненты тарифных планов T-Mobile ONE или Simple Choice North America получают неограниченный объем интернет-трафика с безлимитными СМС, а также могут совершать звонки по низким расценкам более чем в 210 странах мира. Тем не менее, T-Mobile рекомендует абонентам, отправляющимся за границу, предварительно позвонить в службу поддержки или самостоятельно уточнить информацию о зоне покрытия международного роуминга и размере платы за пользование интернетом".

Вивиан была несказанно рада такому исходу и искренне поблагодарила команду телеканала за помощь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101973/t-mobile-treboval-s-jitelnitsyi-kalifornii-bolee-13000-za-internet-v-rouminge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться