vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram согласился сотрудничать с ФСБ

Дата публикации: 28.08.2018
Количество просмотров: 1053
Автор:

Telegram будет раскрывать данные подозреваемых в терроризме, если так решит суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление администрации мессенджера, опубликованное на официальном сайте компании.

"Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих такого не случалось", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что в случае, если факт передачи таких данных спецслужбам будет иметь место, об этом обязательно расскажут в годовом отчёте.

Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы "Агора", которая является защитником Telegram, считает, что прогнозировать дальнейший ход событий ещё рано. По его мнению, изменения внесены в рамках политики Telegram по борьбе с терроризмом, так как мессенджер давно борется с терроризмом, сообщает telegram-канал "Код Дурова".

"Более того, я бы сказал, что это правильное направление. Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь - судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона. Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего", - Павел Чиков.

Напомним, что Telegram уже несколько месяцев под запретом на территории России. Роскомнадзор начал масштабную компанию по блокировке мессенджера еще в середине апреля, но решить эту задачу регулятору так и не удалось. При этом "размахивая дубиной" Роскомнадзор слегка покалечил часть рунета.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101966/telegram-soglasilsya-sotrudnichat-s-fsb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться