vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отклонён иск в адрес Роскомнадзора за массированные блокировки во время "войны" с Telegram

Дата публикации: 27.08.2018
Количество просмотров: 725
Автор:

Арбитражный суд Москвы отклонил иск к Минфину и Роскомандзору, связанный с убытками из-за блокировки популярного мессенджера Telegram. В качестве истца выступала питерская компания "ООО Инвестори", посчитавшая, что массированные блокировки стали причиной нарушений нормальной работы сайта компании, что повлекло за собой убыток в размере 10 млн. рублей. Впрочем, в исковом заявлении представители компании просили компенсировать "всего" 5 млн. рублей, т. к. "понимали", что "блокировка производилась из благих намерений", сообщает Интерфакс.

Роскомандзор занял любопытную позицию, заявив одновременно, что никаких доказательств массированных блокировок интернет-ресурсов представлено не было, и что точечная блокировка адресов, используемых Telegram, технически невозможна. По всей видимости, суд счёл это достаточным основанием для вынесения решения о полном отказе истцу в его требованиях.

Роскомнадзор начал масштабную кампанию по блокировке мессенджера еще в середине апреля, но решить эту задачу регулятору так и не удалось. Наш портал подробно описывал эту эпопею, и уже тогда читатели говорили о необходимости подавать в суд на Роскомнадзор. Будут ли ещё иски, и удовлетворится ли "Инвестори" отказом по первому иску - покажет время. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. 

О том, как всё начиналось можно проследить по основным материалам на эту тему:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101952/otklon-n-isk-v-adres-roskomnadzora-za-massirovannyie-blokirovki-vo-vremya-voynyi-s-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться