vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Samsung впервые опередила ZTE на рынке оборудования для сетей радиодоступа

Дата публикации: 24.08.2018
Количество просмотров: 1217
Автор:

Во втором квартале 2018 года компания Ericsson увеличила свою долю на мировом рынке оборудования для сетей радиодоступа (Radio Access Network, RAN), а Samsung впервые удалось стать четвертым по величине поставщиком такой аппаратуры, опередив ZTE. Об этом стало известно из недавнего отчета аналитиков Dell’Oro, передает агентство "Рейтер".

Среди факторов, способствовавших подъему Ericsson и Samsung, специалисты назвали растущий спрос на рынке США и ослабление позиций китайской ZTE, которая из-за американских санкций опустилась на пятое место в рейтинге крупнейших производителей оборудования для инфраструктуры мобильных сетей.

Обозреватели FierceWireless называют падение ZTE вполне ожидаемым, учитывая вынужденный простой ее бизнеса из-за невозможности закупки американских комплектующих. Запрет на поставки из США, объявленный в апреле 2018 года, был снят 13 июля. В руководстве ZTE предупредили, что из-за санкций чистый убыток компании в первом полугодии составит от 7 до 9 млрд юаней (1,05-1,35 млрд долларов).

Из пресс-релиза Dell’Oro следует, что тройка лидеров рынка RAN не изменилась: Huawei по-прежнему на первом месте, а за ней Ericsson и финская Nokia. В комментарии агентству по электронной почте старший директор Dell’Oro Group Стефан Понграц (Stefan Pongratz) отметил, что у всех трех компаний рыночные доли увеличились в поквартальном выражении частично по причине спада продаж у ZTE. Конкретных данных о выручке аналитики не раскрыли.

Говоря о Samsung, которая первый раз поднялась в рейтинге так высоко, специалисты добавили, что ее вклад в квартальную и полугодовую выручку на рассматриваемом рынке был рекордным. Среди факторов, обеспечивших рост южнокорейского вендора, в Dell’Oro перечислили инвестиции в производственные мощности, расширение присутствия в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, на североамериканском рынке доля Samsung в выручке увеличилась втрое, если сравнивать показатели 2017 года и первой половины 2018-го.

По данным Dell’Oro, в январе-июне продажи оборудования для сетей радиодоступа в Северной Америке росли двузначными темпами, что стало лучшей динамикой региона за более чем пять лет. Крупнейший поставщик на этом рынке – Ericsson, Nokia на втором месте, а Samsung – на третьем. Huawei, несмотря на чинимые ей препятствия в США, числится четвёртой за счет контрактов в Канаде и Мексике.

Ещё по теме:

  • Nokia и Ericsson не особенно выиграли от проблем ZTE
  • ZTE урежет расходы после возобновления работы, но не за счёт зарплаты
  • МТС и Samsung сделают "умным" Санкт-Петербург

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны 729

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101936/samsung-vpervyie-operedila-zte-na-ryinke-oborudovaniya-dlya-setey-radiodostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться