vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС: растет мобильный сегмент, растет и выручка

Дата публикации: 22.08.2018
Количество просмотров: 1536
Автор:

В МТС последними из операторов "большой четверки" отчитались за II квартал 2018 года. Год-к-году выручка компании выросла на 7,4 процента, причём в сегменте передачи данных зафиксирован рост выручки на 4,4 процента. 

Показатели МТС во II квартале 2018 года
Показатели МТС во II квартале 2018 года

Увеличение показателей в МТС связывают с общим оздоровлением российского рынка мобильной связи, и в частности с ростом сегмента мобильного интернета (+4,4 процента) и объёмов продаж товаров (+40,2 процента), а именно смартфонов высокой ценовой категории. 

Динамика изменения выручки МТС по кварталам
Динамика изменения выручки МТС по кварталам

По динамике роста выручки компания уступила только Tele2 (+18,2 процента). Следует отметить, что все операторы большой тройки показали значительный рост в сегменте мобильной связи (в Tele2 такие данные не опубликовали, но отметили хорошую отдачу от "цифровых абонентов"). 

Эти показатели подтверждают мнение аналитиков о правильности стратегии отмены безлимита на интернет – именно этот фактор называют решающим в снижении доходов операторов в 2016 году. В то же время, в МТС, почувствовав "вкус денег", решили вернуть абонентам безлимитный интернет. По стопам конкурента пошли и в "Вымпелкоме". Позволит ли это переманить у конкурентов "цифровых клиентов", станет понятно уже через три месяца. 

Показатели МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2 во II квартале 2018 года
Показатели МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2 во II квартале 2018 года

Сейчас же по размеру абонентской базы лидирует оператор МТС (78,1 млн. чел.), незначительно опережая "Мегафон" с его 75,9 миллиона клиентов. "Вымпелком" пока уверенно удерживает третью позицию, хоть и потерял за год почти два миллиона абонентов (-3,3 процента). У Tele2 на фоне конкурентов зафиксирован рост абонентской базы на четыре процента (абсолютный показатель за II квартал в компании не раскрывают, но в конце 2017 года у нее насчитывалось 40,6 млн. абонентов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101923/mts-rastet-mobilnyiy-segment-rastet-i-vyiruchka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться