vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco завершила финансовый год на мажорной ноте

Дата публикации: 17.08.2018
Количество просмотров: 989
Автор:

Cisco завершила свой фискальный год на мажорной ноте: крупнейший в мире производитель сетевого оборудования сообщил о росте прибыли и выручки в заключительном квартале фингода.

По итогам трёхмесячного периода, который истек 28 июля 2018 года, продажи Cisco увеличились на шесть процентов и превысили 12,8 млрд долларов,причём 32 процента от указанной суммы составила выручка от подписок на ПО и сервисы, что на один процент больше, чем годом ранее.

По данным The Wall Street Journal, выручка Cisco растёт уже три квартала подряд, хотя ранее на протяжении двух лет снижалась. По мнению обозревателей, тенденция говорит о том, что взятый компанией курс на программное обеспечение и сервисы, за счёт которых Cisco рассчитывает добиться более регулярных доходов, уже приносит результаты. Компания оптимистично оценивает дальнейшие перспективы и прогнозирует дальнейший рост выручки на пять-семь процентов в текущей четверти.

Инвесторы с энтузиазмом встретили новости: после публикации отчета акции Cisco выросли в цене более чем на шесть процентов и на закрытии торгов стоили 43,86 доллара.

Традиционный бизнес Cisco, связанный с производством сетевого оборудования, в минувшей четверти принес компании 7,44 млрд долларов выручки, что на семь процентов больше показателей годовой давности. Около 1,3 млрд долларов обеспечило второе по значимости направление – Applications, в рамках которого компания предоставляет ПО и облачные сервисы. Еще 627 млн долларов Cisco заработала на рынке решений для обеспечения информационной безопасности.

Чистая прибыль сетевого гиганта в мае-июле 2018 года подскочила на 57 прооцентов и достигла 3,8 миллиарда долларов или 81 цент на акцию, а скорректированная прибыль в размере 70 центов на акцию оказалась на 1 цент выше прогнозов аналитиков. Чуть лучше оценок была и квартальная выручка – эксперты ожидали продажи в пределах 12,76 млрд долларов.

"Наши результаты показывают, что клиенты охотно внедряют наши последние инновации и ценят предлагаемые им ПО и подписные сервисы, а все наши отделы и региональные подразделения отлично справляются со своей работой", –прокомментировал достижения компании глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins).

Что касается годовых итогов, то выручка Cisco за 12-месячный период превысила 49 млрд долларов, увеличившись на три процента по сравнению с 2017 фингодом. Чистая прибыль компании составила 110 млн долларов против 9,6 млрд год назад. В Cisco пояснили, что к снижению доходов привели изменения в налоговом законодательстве США, из-за которых компании пришлось выплатить 10,4 млрд долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101897/cisco-zavershila-finansovyiy-god-na-majornoy-note.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться