vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Южной Африке запустили #datafree мессенджер

Дата публикации: 16.08.2018
Количество просмотров: 569
Автор:

Moya Messenger можно использовать для бесплатного текстового общения даже при отсутствии денег на счету и альтернативного подключения к интернету в сетях всех крупных операторов ЮАР.

Приложение, разработанное компанией biNu для жителей Южно-Африканской Республики, предоставляет пользователям весь набор возможностей современного мессенджера. Но, в отличие от аналогов, Moya Messenger позиционируется, как инструмент для бесплатной рассылки текстовых сообщений, доступный пользователям всех четырех основных мобильных операторов страны.

"Мы делаем это, используя обратный биллинг телефонных компаний, который позволяет нам оплачивать расходы на передачу мобильных сообщений".

Интерфейс Moya Messenger
Интерфейс Moya Messenger

Компания biNu заключила соглашения о взаиморасчетах с операторами MTN, Vodacom, Cell C и Telkom и построила технологическую платформу, которая позволяет партнерам и клиентам создавать свои #datafree приложения и веб-сайты для конечных пользователей. Эта модель рассматривается, как возможность конкурировать с самым популярным мессенджером мира WhatsApp. По словам представителя biNu Гоура Лентелла, даже WeChat с его многомиллионным маркетинговым бюджетом не удалось потеснить это приложение в ЮАР. Но разработчики Moya Messenger готовы предложить конкурентное преимущество, устранив барьер для передачи текстовых данных в мобильных сетях.

Рейтинг наиболее популярных социальных платформ в ЮАР
Рейтинг наиболее популярных социальных платформ в ЮАР

Приложение предлагает безлимитное текстовое общение, групповой чат, сквозное шифрование всех сообщений и автоматическое обнаружение контактов, которое позволяет пользователям подключаться к другим абонентам с помощью Moya Messenger. При этом в мессенджере будет тарифицироваться другой трафик (фотографии, видеоролики, голосовые заметки, документы и т. п.). При этом пользователь увидит специальное предупреждение о том, что отсылка мультимедиа-контента не бесплатна и предложение переключится на Wi-Fi.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101888/v-yujnoy-afrike-zapustili-datafree-messendjer.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться