vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС вернул безлимитный интернет

Дата публикации: 16.08.2018
Количество просмотров: 1413
Автор:

Оператор сотовой связи МТС запустил новый тариф "Тарифище", в котором пользователю доступен безлимитный доступ в интернет. С момента отказа большой четвёрки от безлимитных тарифов прошло менее двух лет.

"Тарифище" – федеральное предложение, однако имеет особенности в некоторых регионах. Для московского региона минимальная абонентская плата составляет 650 рублей в месяц. За эти деньги пользователь получит 500 минут и 500 SMS на все сети России без внутрисетевого роуминга и тот самый безлимитный интернет. Важно отметить, что головой безлимит внутри сети теперь становится недоступен – при звонках на МТС расходуется пакет минут, а после его израсходования внутрисетевые звонки оплачиваются поминутно. Если абоненту необходимо больше минут (или SMS), то за 800, 1050 и 1550 рублей в месяц можно получить 800, 1500 и 3000 минут/SMS.

Изюминкой тарифа, конечно же, является безлимитный доступ в интернет. Как это обычно и бывает, безлимитным его можно назвать с натяжкой. Во-первых, при больших нагрузках на сеть оператор оставляет за собой право снизить скорость доступа. Что подразумевается под "большой" нагрузкой, не пояснено, так что теоретически даже скачав пару гигабайт, канал могут урезать. Вряд ли лимиты именно таковы, но вот ограничить скорость после нескольких десятков гигабайт вполне смогут. Во-вторых, хотя интернет и работает во всей сети МТС, вне домашнего региона на полной скорости дают скачать 500 Мбайт в день. Дальше скорость урезается до 128 Кбит/с. В принципе, 500 Мбайт – это не слишком мало, если не смотреть сутки напролёт HD-ролики, то вполне хватит. В-третьих, ограничивается скорость в файлообменных сетях – теми же 128 Кбит/с. В-четвёртых, использовать смартфон для раздачи интернета через Wi-Fi, Bluetooth или в качестве модема для ПК запрещено. Наконец, в-пятых, если предоставить доступ к тарифу другим пользователям через услугу "Единый интернет", то можно будет использовать только 10 Гб в месяц, остальной трафик будет считаться.

В целом, новый тариф получился достаточно интересным для тех, кому нужно много интернета. Если оператор не будет сильно резать канал, то "Тарифище" найдёт своего покупателя. Забавней другое – относительно недавно операторы с радостью отказывались от безлимитов и говорили, что они как бы и не нужны вовсе. И вот – заход на очередной круг ("Билайн" также работает над безлимитным предложением) в попытке перетянуть к себе часть абонентов стагнирующего рынка. Так что можно делать ставки, через сколько месяцев безлимиты в очередной раз будут объявлены "ненужными".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101881/mts-vernul-bezlimitnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться