vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Верховный суд поддержал ФСБ в деле Telegram 1

Дата публикации: 09.08.2018
Количество просмотров: 904
Автор:

На состоявшемся сегодня, 9 августа, заседании Верховный суд РФ отказался удовлетворить апелляционную жалобу мессенджера Telegram на решение о признании законным приказа ФСБ России, устанавливающего процедуру передачи спецслужбе ключей для дешифровки сообщений.

Как сообщает Интерфакс,  в решении апелляционной коллегии Верховного суда по административным делам сказано: "Решение Верховного суда России от 20 марта 2018 года оставить без изменений, апелляционную жалобу Telegram Messenger Limited Liability Partnership - без удовлетворения".

Ключи для декодирования сообщений в мессенджерах не составляют охраняемой Конституцией и законами тайны переписки, следует из поданных в Верховный суд РФ возражений ФСБ на апелляционную жалобу компании Telegram Messenger LLP. Тезис о необходимости распространения защиты права на тайну переписки не только на сами электронные сообщения, но и на информацию, необходимую для их декодирования, – субъективное и голословное суждение частного лица", сказано в документе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101854/verhovnyiy-sud-podderjal-fsb-v-dele-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться