vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Борьба с цифровым неравенством: в Зимбабве инфраструктуру строит государство, а не операторы

Дата публикации: 09.08.2018
Количество просмотров: 580
Автор:

В Зимбабве регулятор строит телекоммуникационную инфраструктуру, чтобы привлечь операторов в отдаленные районы страны. Всего будет построено 250 "общих" базовых станций, которыми смогут пользоваться местные компании связи.

По распространению мобильной связи Зимбабве, как и вся Африка, находится в аутсайдерах. Проникновение соответствующих услуг в стране составляет только 83 процента (несколько выше, чем в целом по Восточной Африке – 61 процент), тогда как средний общемировой показатель составляет 112 процентов. При этом в Зимбабве в сетях 3G и 4G обслуживается лишь 38 процентов пользователей.

Состояние сферы мобильной связи в Зимбабве
Состояние сферы мобильной связи в Зимбабве

Для решения проблемы почтовый и телеком-регулятор Зимбабве (Postal and Telecommunications Regulatory Authority of Zimbabwe или Potraz) запустил проект по строительству 250 базовых станций Фонда Универсальных Услуг (Universal Service Fund). Эти объекты позволят расширить покрытие на отдаленные территории страны, не охваченные или слабо охваченные мобильной связью.

Potraz уже запустил "общую" базовую станцию USF в Майтенгве (район Булилимамангве в Плумтри). В последние году операторы практически не инвестировали в телекоммуникационную инфраструктуру в этой области. Компании объясняют это низким доходом с одного пользователя (показателем ARPU), что делает финансовые вложения в этот регион невыгодными.

Местный телеком-регулятор предлагает основным мобильным операторам страны (Econet, NetOne и Telecel) решение, которое позволит не тратиться на строительство собственной инфраструктуры. После реализации проекта они смогут использовать сеть "общих" базовых станций для предоставления услуг в удалённых районах.

Оборудование базовой станции
Оборудование базовой станции

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101851/borba-s-tsifrovyim-neravenstvom-v-zimbabve-infrastrukturu-stroit-gosudarstvo-a-ne-operatoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться