vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайская компания Bitmain выпустила Wi-Fi роутеры-майнеры

Дата публикации: 08.08.2018
Количество просмотров: 939
Автор:

Оборудование позволяет майнить криптовалюты Dash и Siacoin. Кроме того, китайская компания инвестирует 500 миллионов долларов в собственную ферму для добычи "цифровых денег" на территории США.

Компания Bitmain Technologies выпустила две новых модели роутеров серии R3, которые, кроме непосредственных "обязанностей", предназначены для майнинга криптовалют:

  • модель Antrouter R3-DASH предназначена для добычи Dash (хешрейт 300 мегахешей в секунду при энергопотреблении 24,37 Вт);
  • модель AntRouter R3-SIA позволит добывать Siacoin (хешрейт 11,54 гигахеша в секунду при энергопотреблении 22,6 Вт).

Внешний вид роутера
Внешний вид роутера

Стоимость роутера составляет 58 долларов. Срок доставки – 10 дней. Производитель предлагает возможность оплаты в BCH (Bitcoin Cash), BTC (Bitcoin) и LTC (Litecoin). 

Кроме того, компания Bitmain Technologies, которая известна, как крупнейший криптомайнер мира, инвестирует полмиллиарда долларов в строительство дата-центра для майнинга. Он будет располагаться в городе Рокдейл (Rockdale, Техас, США). Строительные работы начнутся в 2019 году и продлятся около двух лет. Этот проект станет частью масштабной экспансии Bitmain Technologies на американский рынок.

Компания может позволить себе такие инвестиции, поскольку в I квартале 2018 года заработала около миллиарда долларов и была оценена (перед выходом на IPO) в 12 миллиардов. После того, как Bitmain Technologies привлекла инвестиции от технологических гигантов Tencent и Softbank, ее оценочная стоимость выросла до 15 миллиардов.

Положение на рынке майнинга Bitcoin
Положение на рынке майнинга Bitcoin

Сейчас китайская компания считается крупнейшим майнером Bitcoin. Ее площадки BTC.com и Antpool добывают по 25,5 и 16,5 процента этой криптовалюты, соответственно. Кроме проектов по майнингу, Bitmain Technologies развивает и другие направления. В частности, в августе стало известно, что компания вложила три миллиона долларов в блокчейн-платформу tribeOS, которая предназначена для блокировки мошенничества в сфере интернет-рекламы. Этот сегмент из-за мошеннических схем ежедневно теряет 51 миллион долларов в день и считается вторым по "прибыльности" после наркоторговли. Разработка tribeOS будет контролировать показы рекламных объявлений и обеспечит защиту от клик-ферм и спам-ботов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101848/kitayskaya-kompaniya-bitmain-vyipustila-wi-fi-routeryi-mayneryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться