vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" готовится хранить данные и трафик абонентов Tele2

Дата публикации: 03.08.2018
Количество просмотров: 1265
Автор:

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сказал, что прорабатывается проект по использованию ресурсов СХД "Ростелекома" для хранения интернет-трафика мобильных абонентов компании "Т2 РТК Холдинг" (Tele2) в процессе исполнения "закона Яровой".

Второго августа компания ПАО "Ростелеком" представила информацию об итогах своей деятельности во втором квартале и данные за первое полугодие 2018 года. В презентации оператора сообщается об успешных продажах ключевых услуг в сегменте B2B/G во втором квартале, отмечен тридцатипроцентный рост выручки от услуг Центров обработки данных (ЦОД) при том, что рост выручки в сегменте – 9 процентов.

"Ростелеком" рассматривает возможность предоставления ЦОДов другим операторам для хранения данных в соответствии с "законом Яровой", пишет ТАСС. Михаил Осеевский сказал, что прорабатывается такая программа с "Т2 РТК Холдинг" (Tele2). На вопрос о планируемых доходах от новой услуги Осеевский не ответил. "Ведомости" попытались получить в Tele2 информацию о проекте по хранению данных, представитель сотового оператора подтвердила подготовку такого проекта, без упоминания каких-либо деталей.

Чистая прибыль ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) во II квартале 2018 года составила 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Выручка Tele2 за отчётный период выросла на 18,2 процента и составила 35,2 млрд рублей. EBITDA увеличилась на 44,7 процента, до 11 млрд рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101820/-rostelekom-gotovitsya-hranit-dannyie-i-trafik-abonentov-tele2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться