vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС: “Тиньков Мобайл” уличён в размещении недостоверной рекламы

Дата публикации: 30.07.2018
Количество просмотров: 826
Автор:

Оператор связи "Тиньков мобайл" размещал в соцсети "ВКонтакте" и через электронное приложение "VK" на базе IOS недостоверную рекламу.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, 24 июля 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала рекламу услуг связи "Тинькофф Мобайл" ненадлежащей и нарушающей требования Закона о рекламе. Баннер с рекламной записью в новостной ленте сообщал: "Безлимитный интернет на соц. сети и мессенджеры. Без роуминга по России. Без скрытых подписок. Без навязанных услуг. Кликай и узнай все подробности!", здесь же была и гиперссылка tinkoff.ru для перехода на сайт оператора связи.

Согласно информации на сайте компании, безлимитный интернет и отсутствие роуминга действуют на всей территории России за исключением Республики Крым и Севастополя. Таким образом, абоненты "Тинькофф Мобайл", находящиеся на территории Республики Крым и Севастополя, будут находиться в условиях роуминга.

Соответственно, заключила Комиссия ведомства, спорная реклама содержит несоответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуг связи.

Оператору связи выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы переданы для возбуждения административного дела для назначения штрафа.

Дело по признакам недостоверной рекламы служба возбудила по обращению гражданина.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101790/fas-tinkov-mobayl-ulich-n-v-razmeschenii-nedostovernoy-reklamyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться