vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper отчиталась о снижении выручки и прибыли по итогам квартала

Дата публикации: 30.07.2018
Количество просмотров: 459
Автор:

Акции Juniper Networks подешевели более чем на 7% после публикации квартального отчета и прогноза компании на текущую четверть.

По итогам трехмесячного периода, который завершился 30 июня 2018 года, выручка американского производителя сетевого оборудования упала на 8% в годовом исчислении и составила 1,2 млрд долларов. По сравнению с предыдущей четвертью продажи увеличились на 11%.

Чистая прибыль Juniper снизилась на 35%, до 116,5 млн долларов, но относительно предшествующего квартала поднялась на 239%. Прибыль по стандарту Non-GAAP сократилась на 23% и составила 170,2 млн долларов или 48 центов на акцию.

Хотя динамика была негативной, финпоказатели немного превзошли консенсус-прогноз аналитиков, который предусматривал прибыль Non-GAAP в размере 43 центов на акцию и выручку в 1,17 млрд долларов (данные опроса Zacks Consensus Estimate).

Из отчета Juniper стало известно, что более 68% выручки или около 825 млн долларов компания заработала на поставках сетевого оборудования и решений для обеспечения информационной безопасности. В целом продажи продукции Juniper уменьшились на 10% годовом исчислении. Снижение наблюдался по коммутаторам и маршрутизаторам, но ИБ-продукты немного компенсировали спад.

Сервисы принесли 379,2 млн долларов или более 31% от общей выручки, что на 3,2% меньше, чем в апреле-июне 2017 года.

Также компания приводит данные о выручке в разбивке по типам клиентов. Контракты телекоммуникационных операторов принесли Juniper Networks 523,3 млн долларов, на долю облачных провайдеров пришлось 279,8 млн долларов, а на корпоративных заказчиках компания заработала 401 млн долларов. В первых двух категориях зарегистрировано снижение по сравнению с 2017 годом (на 7% и 26,3% соответственно), но в корпоративном сегменте выручка Juniper увеличились на 34,1 млн долларов.

Анализ с географической точки зрения показывает, что Juniper нарастила продажи в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) на 7% и заработала в этом регионе 308,9 млн долларов. В то же время на ключевом для компании американском рынке выручка упала почти на 16%, до 675,7 млн долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатели Juniper остались на том же уровне, что и год назад.

В третьем квартале 2018 года Juniper Networks ожидает выручку в 1,17 млрд долларов, плюс-минус 30 млн долларов. Прибыль Non-GAAP прогнозируется от 41 до 47 центов на акцию. Озвученный компанией диапазон оказался ниже оценок аналитиков. Согласно данным опроса Thomson Reuters, рыночные эксперты рассчитывали на прибыль в 43-55 центов на акцию.

Слабый прогноз разочаровал аналитиков, что тут же сказалось на биржевом курсе Juniper. На фоне новостей акции компании упали в цене на 7,3%, до 26,18 доллара, передает CNBC.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101787/juniper-otchitalas-o-snijenii-vyiruchki-i-pribyili-po-itogam-kvartala.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться