vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Канаде операторы зарабатывают на мобильном интернете в 35 раз больше, чем в Индии

Дата публикации: 26.07.2018
Количество просмотров: 709
Автор:

Канадские операторы зарабатывают на мобильном интернете больше, чем их коллеги из других стран. При этом жители Канады крайне экономно расходуют мобильный трафик и входят в число стран с наименьшими объемами потребления интернета. Об этом сообщается в недавнем исследовании шведской аналитической компании Tefficient.

Сопоставив объемы передачи данных в расчете на SIM-карту в 36 странах мира (Россия в этот список не вошла), специалисты выяснили, жителей каких государств в 2017 году были "наименее охочи" до мобильного интернета. В перечень попали Греция, Бельгия, Германия, Португалия, Чехия, Нидерланды и Канада. В среднем за месяц на каждую "симку" (включая M2M SIM-карты) в этих странах пришлось от 0,3 до 1,3 Гб загруженной информации.

Что касается лидера по объемам потребляемого мобильного трафика, то им стала Финляндия с результатом 12,3 Гб данных в месяц на SIM-карту. Также в топ-5 вошли Тайвань (10,7 Гб), Бахрейн (7,3 Гб), Австрия (6,2 Гб) и Эстония (5,8 Гб).

Анализ темпов роста потребления мобильного интернета показал, что самая значительная прибавка наблюдалась в Индии. За 2017 год объемы трафика в этой стране выросли более чем на 300%. Наименьший прогресс среди 36 стран продемонстрировала Канаде - всего лишь на 6%.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что для стран с высокими темпами роста мобильного трафика характерны более низкие показатели ARPU (средняя выручка оператора с одного пользователя) и наоборот. Так, больше всего в расчете на гигабайт потребленного трафика зарабатывают провайдеры в Канаде (судя по графику - существенно больше среднего показателя в 20 евро), а меньше всего - в Индии.

В пятерку стран, где операторы берут меньше всего за 1Гб трафика, также вошли Финляндия, Латвия, Тайвань и Польша. К числу самых жадных, наряду с канадскими, причислили греческих и бельгийских провайдеров. По данным Tefficient, последние зарабатывают в 35 раз больше индийских коллег, а с финскими операторами у них 20-кратная разница.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101768/v-kanade-operatoryi-zarabatyivayut-na-mobilnom-internete-v-35-raz-bolshe-chem-v-indii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться