vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава свердловского интернет-провайдера пошутил над журналистами, запустив цепочку фейковых новостей

Дата публикации: 25.07.2018
Количество просмотров: 4235
Автор:

Сегодня глава свердловского интернет-провайдера "Интерра", Виталий Листраткин  решил пошутить над журналистом интернет-издания Ura.ru, обратившемся к нему с запросом. Но шутка получилась не совсем удачной и по рунету уже начала распространяться фейковая новость. Остановить "возгорание" сумел сам Виталий Листраткин, опубликовав на своей странице пост о том, что его комментарий был всего лишь шуткой.

Изначально представитель издания обратился в главе "Интерры", чтобы проверить информацию о закрытии корпунктов телеканала "Интерра ТВ" в Свердловской области из-за затрат на выполнение требований "пакета Яровой".

Гендиректор "Интерры ТВ" Виталий Листраткин, отвечая на вопрос, решил разыграть корреспондента:

"Мы действительно закрываемся, потому что прекратилось американское финансирование. Мы получали гранты из США, которые позволяли нам работать. Одно время деньги поступали в безналичной форме, а последний год приезжал курьер с конвертом. Но сейчас средства перестали поступать, видимо у американцев поменялись приоритеты".

Новость о том, что "Интерру" спонсировали США уже успели подхватить и другие интернет-издания. В том числе она появилась даже на сайте "Ведомости-Урал". Примечательно, что даже после того, как было объявлено, что это фейк, она продолжает появляться на страницах новостных изданий.

На мой взгляд – это отличный практический пример появления фейковых новостей в интернет пространстве. Жаль, что на главный вопрос о влиянии "пакета Яровой" на работу телеканала ответа получить так и не удалось.

Напомним, что минувшей осенью на страницах Nag.ru выходил материал, посвященные интернет-провайдеру "Интерра". В нем Виталий Листраткин рассказал о том, как он строил свой бизнес и как планирует развивать его дальше. Читайте материал "Интерра" - провайдер с собственной медиаимперией.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101764/glava-sverdlovskogo-internet-provaydera-poshutil-nad-jurnalistami-zapustiv-tsepochku-feykovyih-novostey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться