vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Холодильники в “умных” домах могут заняться майнингом

Дата публикации: 25.07.2018
Количество просмотров: 525
Автор:

"Умные" дома, в которых устройства связаны друг с другом  – идеальная мишень для хакеров-майнеров. Хозяева не сразу поймут, чем "занимаются" их холодильник, пылесос, утюг и чайник, в свободное от основной "работы" время.

Как сообщает SecurityLabRu, специалисты из аналитической компании Stratfor предупредили о возможности использования высокотехнологичных холодильников, печей и стиральных машин, оснащённых компьютерными процессорами, для майнинга криптовалюты.

"Если у вас есть централизованный домашний помощник, такой как Google Home или [Amazon] Alexa, который подключается ко многим другим устройствам, будь то источники света, термостаты, холодильники, посудомоечные машины и другие приборы, то у злоумышленников появляется возможность использовать узел для атаки, – заявил вице-президент по тактическому анализу Stratfor Скотт Стюарт (Scott Stewart).
Мы считаем, что в этом году хакеры начнут использовать новые инструменты и новые подходы для атак подобного типа.

По словам Стюарта, хакеры уже используют вычислительные мощности бытовой техники для осуществления DDoS-атак.

"Мы также обеспокоены тем, что бытовую технику можно использовать не только для DDoS-атак и распространения вымогательского ПО, но также для добычи биткойна и других криптовалют. Звучит безумно, но таковы факты", – отметил Стюарт.

Как заявили представители Google изданию Express.co.uk, безопасность устройств имеет для компании первостепенное значение и все коммуникации с системой Google Home зашифрованы по умолчанию.

По словам представителей Amazon, компания серьезно относится к безопасности клиентов, и принимает меры для обеспечения безопасности устройств Echo.

Тем не менее, борцы с хакерами всерьёз обеспокоены существующими уязвимостями в "умном" оборудовании для дома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101757/holodilniki-v-umnyih-domah-mogut-zanyatsya-mayningom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться