vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Магнитогорский провайдер через суд добился доступа в жилой дом

Дата публикации: 24.07.2018
Количество просмотров: 1138
Автор:

В Магнитогорске случилась рядовая для российских реалий история – управляющая компания, не спросив мнения собственников жилья, решила не пускать одного из местных интернет-провайдеров на территорию жилого дома, несмотря на то, что последний предоставил в УК протоколы общего собранию собственников жилья. В "управляшке"  заявили, что протокол не соответствует законодательству.

Провайдеру пришлось обращаться в суд и УФАС, чтобы доказать свою правоту. В итоге антимонопольная служба выявила, что управляющая компания, отказывая на протяжении нескольких лет одному оператору связи, заключила договоры с другими интернет-провайдерами – на разных условиях и без решений общих собраний собственников помещений в доме. Антимонопольщики усмотрели в действиях УК нарушения закона "О защите конкуренции" и обязали пустить упомянутого выше провайдера в дом.

В управляющей компании не согласились с вердиктом антимонопольщиков и обратились в суд. Однако и там встали на сторону надзорного органа и в иске управляющей компании отказали. Теперь УО обязана заключить договоры с операторами связи на основании решения ОСС МКД. По данным УФАС, управляющей компании грозит административный штраф от 1 до 5 млн рублей (ч. 5 ст. 14.32 КоАП РФ).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101754/magnitogorskiy-provayder-cherez-sud-dobilsya-dostupa-v-jiloy-dom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться