vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Перми три библиотеки предоставляли доступ к запрещенным сайтам

Дата публикации: 23.07.2018
Количество просмотров: 964
Автор:

В трёх городских библиотеках Перми можно было беспрепятственно зайти на запрещенные законом интернет-ресурсы. Нарушения выявила прокуратура региона, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в библиотеке № 19 им. С.Г. Тургенева (г. Пермь, ул. Тургенева, 18/1), детской библиотеке № 11 им. П. Морозова (г. Пермь, ул. Дружбы, 22), библиотеке № 4 им. В.В. Маяковского (г. Пермь, ул. Лебедева, 38) в читальных залах, оборудованных компьютерами с возможностью доступа в сеть Интернет, имелся беспрепятственный доступ к запрещенному на территории Российской федерации контенту", – говорится в сообщении пресс-службы.

В библиотеках нарушения незамедлительно устранили, а в прокуратуре решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако, как рассказали нам в телеграм-канале Nag.ru, наказать могут и провайдера.

По словам пользователей телеграм-канала Nag.ru, отношения юрлиц определяются договором и если в договоре прописано, что провайдер предоставляет доступ с блокировкой запрещенных сайтов, то на лицо вина провайдера. Если же этого пункта в договоре нет, то формально виновата библиотека.

"Но так как лицензиат – провайдер, то накажут всё равно провайдера", – отмечают пользователи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101747/v-permi-tri-biblioteki-predostavlyali-dostup-k-zapreschennyim-saytam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться