vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСБ ожидает повышения цен на связь из-за “пакета Яровой” 3

Дата публикации: 23.07.2018
Количество просмотров: 1436
Автор:

Федеральная служба безопасности рассчитала, что затраты российских операторов связи на исполнения требования "пакета Яровой" приведут к повышению цен на связь на 10 процентов. Такой ответ предоставило Минкомсвязи РФ на запрос Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС), сообщает Lenta.ru.

По данным министерства, в 2017 году доходы от услуг связи в России составили порядка 1,74 триллиона рублей. Из них около 1,1 триллиона рублей пришлось на мобильную связь и интернет. То есть, десятипроцентное удорожание услуг связи поможет операторам заработать еще примерно 110 миллионов рублей.

Однако бизнес-сообщество считает, что этой суммы не хватит на покрытие расходов на реализацию положений закона. По словам главы УралАОС Леонида Блинова, такой рост не сможет покрыть расходов операторов на хранение данных. По его мнению, компенсировать затраты возможно лишь при двукратном росте тарифов.

Положения "Закона Яровой", требующие от операторов связи и онлайн-сервисов хранить разговоры и переписку пользователей, вступил в силу с 1 июля.

С остальными материалами по теме законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101746/fsb-ojidaet-povyisheniya-tsen-na-svyaz-iz-za-paketa-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться