vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google построит ВОЛС между США и Францией

Дата публикации: 20.07.2018
Количество просмотров: 701
Автор:

Компания Google запустила проект Dunant по строительству подводной трансатлантической ВОЛС между США и Францией. Работы будут завершены в 2020 году.

Google известен своими масштабными проектами по прокладке подводных кабелей Havfrue, HK-G, JGA-S, Curie и десятком других проектов. Собственную инфраструктуру компания начала строить в 2010 году, но особенно активно ведет работы в последние годы: с 2018 по 2020 в эксплуатацию будут введены 9 ПВОЛС.

Проекты подводных ВОЛС от Google
Проекты подводных ВОЛС от Google

Новая ВОЛС Dunant названа в честь швейцарского предпринимателя и общественного деятеля Анри Дюнана, который создал организацию "Красный крест" и первым удостоился звания лауреата Нобелевской премии мира 1901 года. В выборе названия компания продолжила тематику выдающихся личностей, начатую проектом Curie, посвященном Марии Кюри.

Маршрут кабеля Dunant и других ВОЛС от Google
Маршрут кабеля Dunant и других ВОЛС от Google

Кабель Dunant пересечет Атлантический океан от Вирджинии-Бич в США до французского атлантического побережья и далее направится в Бельгию. Подробные характеристики проекта не раскрываются, но известно, что он будет реализован к 2020 году. Для проектирования, производства и прокладки кабеля для Dunant привлечена компания TE SubCom. 

Схема прокладки кабеля через Атлантику
Схема прокладки кабеля через Атлантику

При выборе варианта организации трафика в Google рассматривали возможность аренды у сторонних компаний, участие в консорциуме (у ИТ-гиганта есть опыт совместного строительства ВОЛС с Facebook), но выбрали именно самостоятельный проект. В итоге Dunant должен закрыть потребности по передаче данных по одному из самых загруженных направлений. 

Облачная инфраструктура Google
Облачная инфраструктура Google

Выбрав этот маршрут, компания, трафик которой составляет около четверти от общемирового, создаёт инструмент для поддержки облачных сервисов в регионе "США – Европа". Сейчас облачная инфраструктура Google охватывает 16 регионов, в которых создано более 125 точек присутствия. Дополнительно к прокладке новых ВОЛС компания строит или покупает наземные мощности для облачных сервисов. Именно приобретение нескольких ЦОД в Вирджинии и стало отправной точкой для проекта Dunant. Кроме того, на 2018 год запланирован запуск инфраструктуры Cloud Platform в Нидерландах, Финляндии, Гонконге, Канаде (Монреаль) и США (Лос-Анджелес). 

Эмблемы проектов Curie и Dunant​
Эмблемы проектов Curie и Dunant​

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101737/google-postroit-vols-mejdu-ssha-i-frantsiey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться