vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовых операторов накажут за спам

Дата публикации: 18.07.2018
Количество просмотров: 501
Автор:

Управление федеральной антимонопольной службы по городу Москва намерено оштрафовать операторов сотовой связи за распространение рекламных сообщений абонентам против их воли.

В июне 2018 года Московское УФАС обнаружило трёх операторов-нарушителей: "Билайн", МТС и "Мегафон". МТС и "Билайн" рекламировали услуги сторонних компаний. Например, "Билайн" рассылал сообщения с рекламой Лаборатории Гемотест, банка "Открытие" и акции букмекерской конторы Bingo Boom. МТС отметился рекламой фитнес-услуг, а также информацией о скидках в магазинах "Wildberries" и  "Л"Этуаль". "Мегафон" же рекламировал свои собственные дополнительные услуги. Помимо трёх операторов, нарушителем так же был признан "Тинькофф", который рассказывал о своих услугах посредством телефонных звонков.

Важно отметить, что о нарушениях сообщали сами пользователи. Они присылали в УФАС либо скриншоты с копией экрана, либо запись разговора.

Всем нарушителем было выдано предписание о недопустимости нарушения закона о рекламе. По некоторым случаям УФАС намерено возбудить административные дела, которые закончатся штрафами для провинившихся на сумму от 100 до 500 тысяч рублей за каждое нарушение. Речь не идёт о штрафе в 100-500 тысяч рублей за каждое сообщение - штраф накладывается лишь за факт рекламы конкретного товара/услуги/компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101713/sotovyih-operatorov-nakajut-za-spam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться