vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” подключает гигабитный интернет с помощью “умного” дома

Дата публикации: 17.07.2018
Количество просмотров: 5764
Автор:

"Ростелеком" на Урале начал активно подключать "гигабитный" интернет. По словам главы макрорегионального филиала "Урал" ПАО "Ростелеком" Сергея Гусева, только в Екатеринбурге возможность подключения со скоростью до 1 Гб/сек есть уже у 320 тысяч квартир. До конца года планируется обеспечить инфраструктуру для гигабитного доступа по всей Столице Урала.

Востребованность интернет-доступа на таких высоких скоростях у горожан объясняется двумя трендами – любовью к играм, которые потребляют массу интернет-трафика, и заботой о безопасности своего жилья. Дело в том, что "Ростелеком" начал активно внедрять на Урале собственное решение по типу "умный" дом.

Система довольно проста и компактна, так что базовый вариант из нескольких датчиков и видеокамеры умещается вот в такой симпатичной коробке:

Первый, так называемый датчик открытия дверей, встречает хозяина или нежданного гостя на входе. Если нежданный гость открыл дверь в отсутствии хозяина, последнему придет оповещение на смартфон. Аналогичное действие произойдет, если сработает датчик открытия, расположенный на окне.

Оповещения приходят в специальное приложение, разработанное "Ростелекомом". В нём же можно перейти в режим видеонаблюдения и узнать в режиме онлайн, что происходит сейчас в вашем жилище.

В комплект входит датчик пожара и датчик протечки, которые также сообщат на смартфон хозяина о возникших проблемах.

"Умная" розетка в свою очередь напомнит о невыключенном утюге.

Ну а вот, собственно, как выглядит мозговой центр "умного" дома. Гигабитный роутер, контроллер и еще одна видеокамера.

В "Ростелекоме" подчеркивают, что "умный" дом в его базовой комплектации может прекрасно работать и при стандартном подключении до 100 Мбит, но плюс системы в ее масштабируемости. И уже если владелец войдет во вкус и захочет больше видеокамер и датчиков, то без высоких скоростей не обойтись. Гигабита же хватит с лихвой и на "умный" дом и на несколько устройств каждого члена семьи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101707/-rostelekom-podklyuchaet-gigabitnyiy-internet-s-pomoschyu-umnogo-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться