vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Борьба с пиратством в России усиливается

Дата публикации: 17.07.2018
Количество просмотров: 849
Автор:

За первое полугодие 2018 года Мосгорсуд направил в Роскомнадзор 791 решение о принятии обеспечительных мер для защиты авторских прав в интернете. Это на 36 процентов больше, чем за тот же промежуток времени в 2017 году.

Наибольшее число определений относилось к продукции кино – в этом году их было 567 против 265 в прошлом. Также выросло число решений по телеэфирной продукции – их оказалось 89 против 37. Крайне небольшой рост показали решения по произведениям искусства (5 против 4), впервые было вынесено решени по научной работе. Все остальные категории цифровой продукции показали спад. Например, число заявлений по книгам снизилось с 93 до 62, число заявлений по музыке снизилось с 49 до 37, число заявлений по программному обеспечению с 57 до 29. Возможно, это связано с тем, что основные пиратские ресурсы, связанные с программным обеспечением и книгами уже были заблокированы ранее. Видеопродукция же куда более популярна, поэтому нелегальные сайты продолжают уходить из-под блокировки.

Важно отметить, что число решений о принятии обеспечительных мер не равно числу заблокированных сайтов. Во многих решениях речь шла сразу о нескольких ресурсах и интернет-страницах. Кроме того, если сайт удалял нелегальный контент, он не попадал в чёрный список. В настоящее время из-за непринятия мер по удалению пиратской продукции под блокировкой в России находится 2,2 тысячи интернет-ресурсов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101703/borba-s-piratstvom-v-rossii-usilivaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться