vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийский оператор предлагает абонентам подключение в 10 гигабит

Дата публикации: 16.07.2018
Количество просмотров: 1755
Автор:

Интернет-провайдер Uniti, работающий в Австралии, объявил о начале строительства сети широкополосного доступа с возможностью подключения до 10 Гбит/c. Сеть будет построена в городе Кэмпбеллтаун. Как обещают представители Uniti, охват сети составит 14 тысяч жилых домов.

Судя  по описанию технологии на сайте оператора, подключение жилых домов будет осуществляться по беспроводной технологии. Планируется, что Uinti 10G станет крупнейшей и самой скоростной пригородной интернет-сетью.

Uniti 10G – это 10-гигабитная фиксированная беспроводная широкополосная сеть, предназначенная для подключения жителей и бизнеса через город Кэмпбеллтаун к некоторым из самых быстрых скоростей интернета в Австралии! Uniti 10G является первым в своем роде для пригородного сообщества в Южной Австралии с первой фазой развёртывания, рассчитанной на около 14 000 соединений для недвижимости в районе Совета.

По словам одного из основателей и главного операционного директора компании Саши Баранниковой, наряду с проектом Uniti 10G оператор планирует построить крупнейшую в Австралии общественную сеть Wi-Fi.

Оператор связи Uniti появился на австралийским просторах четыре года назад и за эти несколько лет успел выбиться на передовые позиции ШПД-рынка Австралии. Сейчас сеть оператора охватывает два крупных штата Южной Австралии:

–  Мельбурн

– и Аделаиду

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101696/avstraliyskiy-operator-predlagaet-abonentam-podklyuchenie-v-10-gigabit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться