vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростех» коммерциализирует военные технологии

Дата публикации: 14.07.2018
Количество просмотров: 726
Автор:

Группа компаний "Цитадель" и концерн "Автоматика", являющийся подразделением "Ростеха", создали совместное предприятие "Криптонит", которое займётся продвижением и адаптацией военных разработок на коммерческий рынок.

Основным направлением работы "Криптонита" станет IT. Компания планирует заниматься информационной безопасностью (в том числе и на основе технологии блокчейн), хранением больших данных, криптографией, квантовыми вычислениями, телекоммуникационными стандартами и их безопасностью. Для финансирования части направлений совместное предприятие намерено привлекать инвестиции из бизнеса – это позволит конвертировать существующие военные решения в коммерческие, востребованные бизнесом и частным сектором.

Как заявил  директор радиоэлектронного кластера "Ростеха" Сергей Сахненко, российские военные разработки в области информационной безопасности имеют большой потенциал для гражданского применения, в том числе в экспортной сфере. Государственно-частное партнёрство позволит воспользоваться синергией выхода на новые направления, а также накопленным потенциалом разработок военно-промышленного комплекса. О каких конкретно технологиях идёт речь, Сахненко не пояснил.

Располагаться "Криптонит" будет на территории "Автоматики" в Москве, и для предприятия будет проведена полная реконструкция части уже имеющихся помещений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101695/-rosteh-kommertsializiruet-voennyie-tehnologii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться