vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZTE урежет расходы после возобновления работы, но не за счёт зарплаты

Дата публикации: 13.07.2018
Количество просмотров: 547
Автор:

ZTE, с которой власти США вот-вот снимут запрет на закупку американских технологий, намерена сократить расходы для скорейшего восстановления бизнеса. При этом недавно назначенный гендиректор компании Сю Цзыян (Xu Ziyang) пообещал, что не станет в целях экономии сокращать зарплаты более чем 80 тысяч сотрудников ZTE.

В связи с огромными убытками, понесенными китайской компанией из-за американских санкций, ZTE и ее подразделениям следует держать расходы под строгим контролем и запретить лишние поездки и траты, заявил топ-менеджер на внутреннем совещании в среду, 11 июля. Выдержки из стенограммы речи Сю Цзыяна приводит издание The South China Morning Post.

"В настоящее время компания не намерена сокращать зарплаты, премиальные выплаты также не пострадают", – отметил гендиректор. Он рекомендовал отделу кадров отказаться от переманивания сотрудников от других вендоров, подчеркнув, что имеющиеся у ZTE ведущие специалисты – самый ценный актив компании.

Также Сю Цзыян поручил руководителям подразделений ZTE подготовить данные о потребностях отделов в ресурсах, как только компания возобновит операционную деятельность.

11 июля стало известно, что ZTE и Вашингтон подписали официальное соглашение об условном депозите, открывающее дорогу для полного снятия санкций, которые были временно приостановлены со 2 июля. Согласно заявлению министерства торговли США, как только китайский вендор разместит на счету оговорённые 400 миллионов долларов, американские власти снимут запрет на поставку компонентов, ПО и сервисов из США, наложенный на ZTE в апреле 2018 года.

По данным источников Bloomberg, операция по зачислению средств на депозит должна быть выполнена в течение одного дня. Аналитики Jefferies полагают, что уже на следующей неделе китайский вендор сможет вновь запустить свой бизнес.

На фоне оптимистичных для ZTE новостей акции компании на Гонконгской бирже выросли в цене более чем на 20 процентов.

Однако рыночные эксперты предупреждают, что китайскому вендору будет очень непросто восстановиться. По имеющимся сведениям, компания на протяжении последних месяцев ежедневно теряла миллионы юаней из-за вынужденного простоя. Агентство Bloomberg оценивает суммарные убытки ZTE из-за санкций как минимум в три миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101691/zte-urejet-rashodyi-posle-vozobnovleniya-rabotyi-no-ne-za-sch-t-zarplatyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться