vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор изъял из продажи 35 тысяч нелегальных сим-карт

Дата публикации: 11.07.2018
Количество просмотров: 568
Автор:

Связная надзорная служба совместно с МВД провели более тысячи рейдов по точкам нелегальных продаж сим-карт в первом полугодии 2018 года, изъяв из продажи 35 тысяч нелегальных "симок".

Первое место среди нарушителей занял МТС – Роскомнадзор изъял из продажи 13617 сим-карт этого оператора. Это довольно неожиданный результат, так как по данному показателю долгое время подряд лидировал "Билайн". Например, в мае на оператора пришлось 2255 нелегальных сим-карт, что составило около 56 процентов от общего их количества. По итогам 2017 года "Билайн" также занимал первое место с долей в приблизительно 60 процентов. Чем вызван столь резкий рост популярности сим-карт именно от МТС, в Роскомнадзоре не пояснили.

На втором месте расположился "Билайн" с 11573 сим-картами. Третье досталось "Мегафону" с 5512 сим-картами, четвёртое – Tele2 с 2754 сим-картами. Оставшиеся 1603 пришлись на других операторов. Стоит отметить, что в годовом выражении число изымаемых симок значительно снизилось, а число проверок – возросло. Если в прошлом году за весь год было около тысячи проверок, в результате которых было изъято почти 100 тысяч сим-карт, то теперь тысяча проверок были проведены за шесть месяцев, а изъято всего 35 тысяч сим-карт. Либо число нарушений начало сходить на нет, либо качество проверок сильно упало.

Больше всего рейдов прошло в Приволжском федеральном округе – 316. В Центральном федеральном округе было проведено 176 рейдов, а в Южном федеральном округе – 116. По результатам всех рейдов составлено 642 протокола об административных нарушениях. Кроме "оффлайновых" проверок, была проведена работа и в интернете, где Роскомнадзор обнаружил 604 признака нарушений, о чём сообщил в МВД.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101666/roskomnadzor-izyyal-iz-prodaji-35-tyisyach-nelegalnyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться