vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МИД РФ рассказал, при каких условиях вместо интернета в стране запустят «Чебурашку»

Дата публикации: 04.07.2018
Количество просмотров: 460
Автор:

Директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев сообщил, что в стране могут создать свой собственный интернет, но только при самых неблагоприятных условиях.

Рогачев рассказал, что сама Россия не нацелена на обособление, хотя на сегодняшний день обладает всеми техническими, финансовыми и интеллектуальными возможностями для запуска собственной сети. Однако в случае, если политика западных партнёров и насаждение двойных стандартов продолжится, то при неблагоприятном исходе создание параллельного "интернета" можно будет обсуждать. Сейчас же перед государством такой цели не стоит.

Что подразумевается под "насаждением двойных стандартов", Рогачев не объяснил. При этом представитель МИД отметил, что киберпространство в западных странах подвергается куда большей цензуре, чем в России – там просто применяются иные механизмы.

Отметим, что идея изолированной от других внутренней российской сети озвучивается уже не в первый раз. Пока до полной изоляции дело не дошло, однако зарубежные ресурсы, сервисы, приложения  и сайты с завидной регулярностью попадают под блокировку. Фактически, реализуется сценарий, когда формально никакой "чебурашки" не вводится, но доступное интернет-пространство становится всё меньше.

Впрочем, сам МИД почти сразу же после заявление Рогачева опроверг его слова, отметив, что всё сказанное является лишь частной экспертной точкой зрения, а официальная позиция Российской Федерации изложена в целом ряде инициатив по международному взаимодействию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101625/mid-rf-rasskazal-pri-kakih-usloviyah-vmesto-interneta-v-strane-zapustyat-cheburashku-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться