vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший австралийский оператор Telstra уволит каждого четвертого сотрудника

Дата публикации: 21.06.2018
Количество просмотров: 658
Автор:

Крупнейшая в Австралии телекоммуникационная компания Telstra объявила о планах в следующие три года сократить 8 тысяч своих сотрудников в рамках программы по снижению расходов.

В распространенном компании заявлении, выдержки из которого приводит CNN, оператор сообщил, что благодаря увольнениям рассчитывает добиться экономии в 2,5 млрд австралийских долларов (1,8 млрд долларов США) к 2022 году. Кроме того, Telstra планирует в ближайшие два года заработать до 2 млрд австралийских долларов (около 1,5 млрд американских) на монетизации своих активов.

Telstra предупредила, что увольнения коснуться каждого четвертого сотрудника высшего и среднего управленческого звена. По данным агентства, на июнь 2018 года в штате компании насчитывалось 32 тысячи человек.

Помимо кадровой чистки крупнейший австралийский оператор запланировал реструктуризацию бизнеса. В ее рамках Telstra создает отдельную дочернюю компанию Telstra InfraCo, в которую войдет вся инфраструктура сетей фиксированной связи, включая центры обработки данных, ВОЛС, медные линии связи, гибридные оптико-коаксиальные сети и международные подводные магистрали.

Также Telstra значительно сократит число тарифных планов и продуктов, предлагаемых потребителям и бизнесу.

По оценкам компании, реструктуризация и оптимизация штата обойдутся ей в 600 млн австралийских долларов (445 млн американских).

Фондовый рынок негативно отреагировал на новости. После заявления Telstra ее акции на бирже Сиднея упали в цене на 5%. По данным CNN, из-за снижения котировок Telstra потеряла более половины своей рыночной стоимости за последние три года. Пессимизма инвесторам добавил еще и прогноз Telstra на 2019 финансовый года, который оказался ниже ожиданий рынка.

Стоит добавить, что в мае 2018 года рейтинговое агентство S&P впервые за 12 лет ухудшило кредитный рейтинг Telstra, отметив падение рыночной доли оператора на фоне усилившейся конкуренции в Австралии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101556/krupneyshiy-avstraliyskiy-operator-telstra-uvolit-kajdogo-chetvertogo-sotrudnika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться