vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России стали доступны платные сервисы YouTube

Дата публикации: 21.06.2018
Количество просмотров: 722
Автор:

С 18 июня в России и ещё 11 странах были запущены платные сервисы YouTube: YouTube Premium, пришедший на смену YouTube Red и YouTube Misic. Первый предоставляет доступ к видео- и аудиоконтенту, а второй – к аудио.

YouTube Music является потоковой музыкальной службой и работает "поверх" обычного YouTube. Предназначена служба, как можно догадаться из названия, для прослушивания музыки, и имеет несколько уникальных функций, которые делают это прослушивание значительно более комфортным по сравнению с "обычным" YouTube. Во-первых, в сервисе представлены не просто терки и альбомы, а сформирована полноценная библиотека, куда входят синглы, ремиксы, обложки альбомов, живые выступления, самые горячие новинки и т.д. Во-вторых, YouTube Music предоставляет значительно более продвинутый сервис рекомендаций, который покажет не только похожие на любимые песни произведения, но и позволит прослушивать плейлисты из однотипных композиций. В-третьих, все песни можно будет прослушивать в фоновом и оффлайн-режимах. Помимо перечисленных функций, доступно также отсутствие рекламы.

Подписка на YouTube Music обойдётся в 169 рублей в месяц, что приблизительно соответствует ценам на другие музыкальные сервисы в России. В других странах подписка стоит значительно дороже – 9,99 долларов США.

YouTube Premium обойдётся в 199 рублей в месяц и включает в себя подписку на YouTube Music и некоторые платные функции видеопросмотра: отсутствие рекламы, возможность скачивания контента, а также доступ к полному списку шоу и фильмов YouTube Originals. Для пользователей вне России подписка Premium будет стоить 11,99 долларов США.

Для всех новых пользователей YouTube предлагает 3 месяца бесплатного доступа к обоим сервисам. Если клиент уже подписан на сервисы Google Play Music, то автоматически получит доступ и к новому сервису.

Помимо индивидуальных, предлагаются и семейные тарифные планы. Они позволяют подключить к одному аккаунту до 6 пользователей.

Отметим, что часть функционала платных сервисов (отсутствие рекламы, скачивание контента и прослушивание оффлайн) можно реализовать при помощи сторонних бесплатных расширений или программ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101555/v-rossii-stali-dostupnyi-platnyie-servisyi-youtube.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться