vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei: "Невиноватая я!"

Дата публикации: 21.06.2018
Количество просмотров: 944
Автор:

Huawei пытается убедить власти Австралии разрешить компании участвовать в строительстве 5G-сетей. Китайский вендор настаивает, что его технологии не представляют угрозу для национальной безопасности страны, и что подозрения в кибершпионаже в отношении него безосновательны.

Ранее, в 2012 году власти Австралии по рекомендации разведслужб не допустили Huawei к участию в тендере по созданию национальной широкополосной сети (Australia"s National Broadband Network, NBN) из соображений кибербезопасности. По сообщениям СМИ, по тем же причинам Huawei практически гарантировано не сможет участвовать в австралийской программе по развертыванию мобильных сетей пятого поколения. В правительстве Австралии опасаются, что если китайская компания поставит свое оборудование, Пекин получит контроль над 5G-инфраструктурой страны.

В свете подобных подозрений глава австралийского подразделения Huawei Джон Лорд (John Lord), а также двое директоров компании - Джон Брамби (John Brumby) и Лэнс Хокридж (Lance Hockridge) - обратились к австралийским парламентариям и сенаторам с открытым письмом. В своем обращении, выдержки из которого опубликовали ведущие новостные издания, руководители Huawei заявили, что обвинения в адрес компании основаны на превратной информации, а не на фактах. Также в Huawei подчеркнули, что недопуск к 5G-проектам может обернуться увеличением затрат на них и поставит под угрозу бизнес компании в Австралии.

"Полный запрет на участие Huawei в 5G-проектах фактически означает устранение компании с рынка Австралии, что вряд ли в интересах страны", - говорится в письме. Авторы отмечают, что, будучи одним из ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования, Huawei играет важную роль в поддержании динамичной и конкурентной среды на рынке.

"Высокая конкуренция обеспечивает не только более низкие цены, но и что важнее - доступ к передовым технологиям и инновациям", - подчеркнули в компании.

Huawei отвергла все предположения о подконтрольности китайским властям, отметив, что она частная компания, акционерами которой выступают лишь ее сотрудники.

Также Huawei привела в пример Великобританию, Новую Зеландию и Канаду, которые после проверки технологий китайского вендора все-таки допустили его к участию в национальных 5G-проектах. Как и в трех перечисленных странах, Huawei предлагает создать в Австралии центр для независимой оценки и тестирования своего оборудования, где представители австралийских властей смогут удостовериться в безопасности технологий Huawei.

Между тем, аналитики считают, что неблагоприятный для Huawei исход весьма вероятен, несмотря на то, что ограничения еще больше обострят и без того непростые отношения Австралии с Китаем, а также могут привести к ответным мерам со стороны КНР в форме торговых санкций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101550/huawei-nevinovataya-ya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться