vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» лидирует по нелегальным продажам сим-карт

Дата публикации: 20.06.2018
Количество просмотров: 599
Автор:

Роскомнадзор продолжает борьбу с распространением нелегальных сим-карт. В мае 2018 года надзорная служба совместно с министерством внутренних дел провела 162 рейда, по результатам которых было изъято 4 тысячи сим-карт.

Как и ранее, наибольшее число изъятых сим-карт принадлежало "Билайну" - из 4 тысяч на оператора пришлось 2255 штук, или 56%. У конкурентов показатели значительно ниже. На МТС пришлась 731 сим-карта (около 18%), на "Мегафон" - 460 (11,5%), Tele2 – 189 (4,75%), на всех остальных операторов – 365 сим-карт.

Наибольшее число проверок (44) было проведено в Приволжском федеральном округе. Следом идёт Центральный федеральный округ (31 проверка) и Северо-Западный федеральный округ (23 проверки). Остальные 64 проверки пришлись на другие округа.

Основные типы нарушений при продаже сим-карт остались прежними: продажа без заключения контракта и предъявления удостоверения личности и продажа неуполномоченными лицами. В отношении нарушителей было составлено 87 протоколов об административных нарушениях, а вся информация направлена в МВД для принятия соответствующих мер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101547/-bilayn-lidiruet-po-nelegalnyim-prodajam-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться