vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Роскомнадзор” встал на пути пиратских футбольных трансляций

Дата публикации: 20.06.2018
Количество просмотров: 498
Автор:

Чемпионат мира по футболу  – одно из тех событий, за которыми внимательно следят не только все фанаты мира, но и миллионы зрителей, которые обычно спортом в целом и футболом  в частности, практически не интересуются. А потому, естественно, что трансляции матчей пользуются особой популярностью. И на этой популярности, что вполне объяснимо, пытаются заработать пираты.

Заслон пиратским трансляциям поставил "Роскомнадзор". Как сообщает пресс-служба ведомства, на основании определений Мосгорсуда Роскомнадзор принял предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов "Матч ТВ", "Наш Футбол", "Матч! Планета", "НТВ ПЛЮС" "СПОРТ ПЛЮС", "Футбол 1", "Футбол 2", "Футбол 3", "Спорт 1", "Спорт 2" и "КХЛ".

За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек).

Операторы связи по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к страницам 99 сайтов, которые не прекратили пиратские трансляции.

Российским законодательствам предусмотрены внесудебные меры по прекращению нарушений авторских и (или) смежных прав, которые позволяют правообладателям защитить от нелегального распространения в интернете любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решение о предварительном обеспечении защиты прав принимает Мосгорсуд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101535/-roskomnadzor-vstal-na-puti-piratskih-futbolnyih-translyatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться