vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Французы создают конкурента американской Netflix

Дата публикации: 18.06.2018
Количество просмотров: 544
Автор:

Три крупнейшие французские телекомпании договорились о создании платформы потокового видео, которая должна составить конкуренцию американским Netflix и Amazon, и обеспечить на базе самых передовых технологий трансляцию французского и европейского контента массовому потребителю. Создавая совместную платформу SALTO такие французские медиагиганты, как France Televisions, TF1 и M6 рассчитывают дать мощный толчок развитию национальной телевизионной индустрии, и противопоставить международным стриминговым сервисам мощный рычаг в борьбе за зрителя, сообщает французская Liberation.

Французы утверждают, что создаваемая ими OTT-платформа обеспечит подписчиков непревзойдённым разнообразием программ. Подразумевается, что пользователи смогут выбрать разные наборы возможностей с помощью ещё не обозначенной линейки тарифных планов, но уже объявлено, что базовый тариф не превысит 5 евро в месяц. Издание утверждает, что на долю TF1 и France Televisions приходится до 75% генерации аудио и видеоконтента в стране.

Опасаясь засилья контента, поставляемого через Netflix, французы давно вели разговоры о создании собственного "цифрового чемпиона", который мог бы достойно представлять страну на международной арене аудиовизуального контента. К этому, в частности, призывает правительство страны в лице министра культуры Франсуаз Ниссен. Поэтому не стоит удивляться рождению странного альянса из государственной и частных компаний, которые традиционно считаются непримиримыми конкурентами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101534/frantsuzyi-sozdayut-konkurenta-amerikanskoy-netflix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться