vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Samsung "позеленеет" к 2020 году

Дата публикации: 18.06.2018
Количество просмотров: 690
Автор:

Samsung Electronics объявила о намерении к 2020 году полностью перевести все свои офисы и предприятия в США, Европе и Китае на возобновляемую энергию. В средне- и долгосрочной перспективе компания будет стремиться наращивать использование чистой энергии на своих объектах по всему миру, сообщили в пресс-службе Samsung.

В рамках взятых на себя обязательств Samsung присоединилась к принципам корпоративных покупателей электричества из возобновляемых источников энергии (Corporate Renewable Energy Buyers), сформулированным Всемирным фондом дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), а также к инициативам Центра по использованию возобновляемых источников энергии в бизнесе (Business Renewables Center) при американском институте Rocky Mountain Institute.

У себя на родине, в Южной Корее, Samsung всецело поддерживает национальный стратегический план, которым предусмотрено увеличение использования "зеленой" энергии на 20% к 2030 году. В качестве вклада в реализацию программы Samsung, начиная с 2018 года, установит солнечные панели суммарной площадью около 42 тыс. кв. м. на территории штаб-квартиры Samsung Digital City в городе Сувоне. Кроме того, компания продолжит оснащать солнечными батареями и геотермальными установками свои крупнейшие полупроводниковые заводы в городах Пхёнтэк и Хвасон.

С учетом этих усилий Samsung планирует к 2020 году довести использование энергии из возобновляемых источников до объемов, сопоставимых с выработкой средней солнечной электростанции мощностью 3,1 ГВт. Эта величина сравнима с годовым потреблением энергии 115 тысяч южнокорейских домохозяйств из четырех человек, подчеркнули в компании.

Также Samsung пообещала содействовать реализации аналогичных программ в области возобновляемой энергетики у своих партнеров.

Природоохранные организации, включая Всемирный фонд дикой природы и "Гринпис", приветствовали инициативу Samsung. В частности, директор по международному сотрудничеству WWF Йохем Верберн (Jochem Verberne) назвал план Samsung важным шагом на пути сокращения вредного воздействия на экологию.

Ранее, в начале апреля 2018 года Apple, главный конкурент южнокорейской корпорации, объявила о 100-процентном переходе на чистую энергию для всех своих объектов по всему миру.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101532/samsung-pozeleneet-k-2020-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться