vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые санкции стали “наказанием” для России за кибератаки и вмешательство в выборы

Дата публикации: 14.06.2018
Количество просмотров: 892
Автор:

Новые санкции, введённые в США накануне Дня России, направлены на высокотехнологичные предприятия, которые "занимаются повышением российского потенциала в кибернетической сфере и под водой (передача данных по подводным ВОЛС). В списке компании "Дайвтехносервис", ФГУП НИИ "Квант", Digital Security вместе с "дочками" ERPScan и Embedi и три гражданина РФ  – Владимир Каганский, Александр Трибун и Олег Чириков.

В пресс-релизе, который выпустил по этому поводу Минфин США, сказано, что в соответствии с американским законом, за блокирование собственности отдельных лиц, участвующих в значительных злонамеренных действиях, связанных с кибернетикой, вся собственность юридических лиц и граждан, находящихся на территории Соединённых Штатов.

Среди обвинений в адрес попавших под санкции  – сотрудничество с ФСБ, организация кибератаки NotPetya; кибер-вторжения в электросеть США, глобальные компрометации устройств сетевой инфраструктуры, включая маршрутизаторы и коммутаторы, которые в будущем могут привести к разрушительным кибератакам. Кроме того, акция нацелена на подводные возможности российского правительства. Россия активно следит за подводными коммуникационными кабелями, которые несут основную часть мировых телекоммуникационных данных.

В МИД РФ прокомментировали это событие, и подчеркнули, что новые санкции не принесут стране и новичкам санкционного списка особого ущерба.

НИИ "Квант" разрабатывает и производит вычислительную технику специального и гражданского назначения, специальные технические средства связи и средства защиты информации.

Digital Security и ее "родственники", специализирующиеся на защите информации. Кроме того, компания занимается поиском уязвимостей в продуктах глобальных B2B-брендов: в ПО Oracle, в SAP, а также в ПО Microsoft, Adobe.

"Дайвтехносервис" специализируется на водолазных костюмах и оборудовании.

Пока государственные компании размышляют над комментариями и пресс-релизами, посвящёнными санкциям, руководитель Digital Security Илья Медведевский опубликовал в Fasedook такое заявление:

"Компания Digital Security за пятнадцатилетнюю историю своей работы в России никогда не принимала участие в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность- проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищённости систем. За годы работы наши сотрудники обнаружили более 800 уязвимостей в ПО и оборудовании иностранных и российских вендоров, которые впоследствии были закрыты разработчиками.

Результаты наших исследований, а также итоги работы наших коллег регулярно представляются на международной конференции ZeroNights, организуемой нашей компанией.

Наша миссия в том, чтобы делать мир безопаснее за счёт предоставления в открытый доступ результатов наших исследований и обнаруженных нами уязвимостей. Мы гордимся нашей работой и будем продолжать развиваться в этом направлении".

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101520/novyie-sanktsii-stali-nakazaniem-dlya-rossii-za-kiberataki-i-vmeshatelstvo-v-vyiboryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться