vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевая нейтральность в США ушла в историю

Дата публикации: 14.06.2018
Количество просмотров: 1425
Автор:

Минувший понедельник, 11 июня, стал историческим для американских провайдеров. В этот день сетевая нейтральность в стране была отменена.

Как сообщает EFF, изменения, касающиеся правил сетевого нейтралитета, предложенные Федеральным агентством связи США (FCC), вступили в силу в назначенный день, как и было обещано.

Теперь провайдеры могут на законных основаниях повышать приоритет для одних ресурсов и блокировать доступ для других, за определённую плату повышать или ограничивать скорость обращения к контенту и сервисам.

Впрочем, шанс вернуть всё обратно у сторонников сетевой нейтральности остался, если на их сторону встанет Конгресс США. Сенат уже проголосовал за отмену нейтралитета, предложенную FCC, но Палата представителей пока не утвердила это решение.

Эксперты полагают, что более 80 процентов конгрессменов в Палате представителей  – противники сетевого нейтралитета, так что всё ещё вполне возможно, но по итогам опроса населения оказалось, что 86 процентов граждан США считают предложение FCC вполне разумным. Такая поддержка граждан может заставить часть конгрессменов изменить свою позицию.

Между тем, 35 из 50 штатов в той или иной форме работают над сохранением элементов сетевого нейтралитета.

За сохранение сетевой нейтральности в США выступают крупные контент-провайдеры и online-сервисы, которые уверены в том, что разделение приоритетов для разных видов и источников трафика непременно ухудшит качество доступа к одним сайтам за счёт других.

Против нейтралитета  – интернет-провайдеры и производители сетевого оборудования, которые рассчитывают на отчисления контент-провайдеров за повышение скорости и качества доступа к их ресурсам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101518/setevaya-neytralnost-v-ssha-ushla-v-istoriyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться