vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

УФАС обвинил “Ростелеком” в банкротстве четырех операторов связи в Магадане

Дата публикации: 09.06.2018
Количество просмотров: 1351
Автор:

Глава УФАС Магаданской области Василий Задорожный на заседании законодательного собрания региона заявил о том, что действия "Ростелекома" в регионе привели к банкротству четырех операторов связи Магадана, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

"В 2016 году компания "Ростелеком" провела в Магаданскую область оптоволоконную линию связи, к которой все наши операторы имели возможность подключиться двумя способами - более финансово обеспеченные фирмы могли арендовать линию связи и получать трафик из других регионов, что являлось преимуществом, а небольшие операторы были вынуждены получать трафик от "Ростелекома. По заявлению Общественной палаты Магаданской области мы провели проверку и выявили, что Ростелеком продавал высокоскоростной интернет четырем провайдерам по разным ценам. То есть, компания злоупотребила своим доминирующим положением, что привело практически к банкротству 4 операторов связи - с октября 2016 года они работают в убыток. До 6 июля мы предписали компании "Ростелеком" выставить обоснованную цену. Антимонопольная служба намерена навести порядок на этом рынке", – пояснил Василий Задорожный.

В "Ростелекоме" порталу Nag.ru пояснили, что проводят анализ решения магаданского УФАС на предмет обоснованности позиции и рассматривает возможное обжалование решения в установленном законом порядке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101499/ufas-obvinil-rostelekom-v-bankrotstve-chetyireh-operatorov-svyazi-v-magadane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться