vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Тагил Телеком" vs "Ростелеком": кто кого?

Дата публикации: 08.06.2018
Количество просмотров: 923
Автор:

"Тагил Телеком" оспаривает право собственности "Ростелекома" на участок кабельной канализации длиной свыше 20 км в Нижнем Тагиле. Это уже не первый конфликт конкурентов за доступ к инфраструктуре .

У "Тагил Телекома" и "Ростелекома" давняя история судебных споров по поводу тарифов и режима доступа к кабельной канализации. В "актив" этой кабельной "войны" конкуренты вполне могут записать перевод в юридическую плоскость конфликта с порезкой проводов "Тагил Телекома".

 

Предыдущее разбирательство между этими компаниями закончилось на днях, когда 17 арбитражный апелляционный суд оставил в силе мартовское решение АС Свердловской области, который полностью отказал "Ростелекому" в иске с требованиями:

"…устранить препятствия в пользовании линейно-кабельным сооружением АТСЭ-43 (кабельная канализация) в г. Нижний Тагил Свердловской области путем выноса кабеля связи на участке от колодца № 457 по ул. Карла Либкнехта, д. 20 до колодца № 632 по ул. Мира, д. 63-65 протяженностью 0,873 км в месячный срок с момента вступления решения в законную силу; взыскании судебной неустойки в случае просрочки исполнения судебного решения в размере 1000 рублей за каждый день просрочки в течение первого месяца, со второго месяца по 2000 рублей за каждый день просрочки до исполнения решения суда".

После рассмотрения дела А60-57455/2017 судом первой инстанции "Тагил Телеком" подал иск против "Ростелекома" с требованиями признать отсутствие права собственности ответчика на участок кабельной канализации АТСЭ-43 длиной 20,3 км. Именно этот участок рассматривался в качестве объектного в предыдущем судебном разбирательстве и стороны предоставляли суду техническую документацию на имеющиеся коммуникации.

По словам главы "Тагил Телекома" Владимира Фролова, именно на основании рассмотрения представленных "Ростелекомом" документов и было принято решение о подаче иска. Что именно вызвало интерес юристов компании, не сообщается. 

В "Ростелекоме" в рамках нового дела пообещали предоставить суду все документы, подтверждающие право собственности на участок кабельной канализации. У компании такая возможность появится на ближайшем заседании, которое назначено на 16 июля текущего года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101494/-tagil-telekom-vs-rostelekom-kto-kogo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться