vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обновление ключа корневой зоны DNSSEC чревато проблемами у 750 миллионов интернет-пользователей

Дата публикации: 06.06.2018
Количество просмотров: 1081
Автор:

В ICANN  не называют сроков замены ключей корневой зоны DNSSEC. Об этом на проходящей в Москве конференции ENOG 15, рассказал  директор и старший менеджер технической службы ICANN Эдвард Льюс.

"Новый ключ, KSK 2017, должен был прийти на смену KSK 2010 еще в 2017 году, но этого не произошло. Как выяснилось, его замена и прекращение действия RSR 2010 привели бы к тому, что почти четверть интернет-пользователей мира или 750 миллионов человек потеряли бы возможность доступа к интернет-ресурсам по доменному имени, а также не смогли бы переписываться со своими друзьями и коллегами посредством электронной почты. Причин того, почему новый ключ еще не установлен в системах у операторов, может быть множество: у некоторых установлена неправильная конфигурация программного обеспечения резолверов; кроме того, недавно была выявлена еще одна проблема – одна из распространенных программ резолверов не обновляет ключ автоматически, как должна", – пояснил Льюс, опираясь на проведенные компанией исследования.

Он также подчеркнул, что  ICANN направляет свои усилия на то, чтобы операторы настроили свои резолверы на новый ключ, и проверяли это с помощью специальной платформы ICANN к обновлению ключа.

Вот уже второй день MSK-IX принимает в Москве ENOG 15 – большую региональную конференцию телекоммуникационной отрасли, на которую в этом году собрались более 600 участников из 26 стран. Конференцию проводит региональная интернет-регистратура RIPE NCC. Среди участников – ведущие международные и региональные эксперты, сетевые операторы, сервис-провайдеры и другие представители интернет-сообщества. Цель конференции – обмен опытом и обсуждение наиболее важных вопросов, имеющих значение для развития глобального интернета.

ICANN международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101478/obnovlenie-klyucha-kornevoy-zonyi-dnssec-chrevato-problemami-u-750-millionov-internet-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться