vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Более семи тысяч общественных точек доступа Wi-Fi в России небезопасны

Дата публикации: 05.06.2018
Количество просмотров: 466
Автор:

Эксперты "Лаборатори Касперского" пришли к неутешительным выводам в своем исследовании, посвященном общественным точкам доступа в городах Чемпионата мира. Согласно результатам исследования, более 20%, а это порядка 7,2 тысяч точек доступа в общественных местах городов ЧМ-2018, не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации, пишет ТАСС.

Наиболее безопасными с точки зрения надежности публичных сетей стали два города - Саранск (10% небезопасных точек доступа) и Самара (17%). Наибольшая доля небезопасных Wi-Fi зон, по данным "Лаборатории Касперского", была обнаружена в Санкт-Петербурге (37%), Калининграде (35%) и Ростове-на-Дону (32%).

По словам эксперта "Лаборатории Касперского" Дениса Легезо, отсутствие шифрования трафика в сетях Wi-Fi – это лакомый кусок для разного рода виртуальных преступников, цель которых завладеть данными пользователей сети. Даже две трети точек доступа в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, применяющие шифрование посредством наиболее надежного протокола WPA2, не могут считаться безопасными, если пароль от них находится в открытом доступе.



 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101466/bolee-semi-tyisyach-obschestvennyih-tochek-dostupa-wi-fi-v-rossii-nebezopasnyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться