vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейцы строят сеть общественной безопасности PS-LTE

Дата публикации: 05.06.2018
Количество просмотров: 415
Автор:

Южная Корея планирует завершить строительство национальной сети общественной безопасности к 2020 году. Инвестиции в строительство составят около 1,58 млрд. долларов. 

О планах создания национальной сети общественной безопасности PS-LTE (Public Safety Long-Term Evolution) стало известно в 2014 году. Тогда соответствующую инфраструктуру собирались построить в 2017 году. Для этого правительство собиралось выделить полосу 20 МГц в диапазоне 700 МГц. 

Вопрос строительства национальной сети общественной безопасности был впервые поставлен в 2002 году, ведь правительственные учреждения, занимающиеся национальными катастрофами, в то время все еще использовали старые двухсторонние рации. Поводом всерьез задуматься об организации такой сети стало крушение парома Sewol, в результате которого погибло 304 пассажира из 476 человек. При этом проведение спасательной операции было затруднено из-за отсутствия нормальной связи между разными спасательными службами:

"…катастрофа на пароме Sewol привлекла внимание к насущной необходимости создания общенациональной широкополосной сети связи для обмена информацией между агентствами общественной безопасности".

С 2014 года сроки изменились, но правительство не отказалось от строительства сети PS-LTE. После длительной подготовки в 2015–2016 годах министерство безопасности и его дочерние агентства реализовали два экспериментальных проекта в провинции Канвон. При бюджете в 42 миллиарда вон, была создана тестовая сеть PS-LTE в Пхёнчхане и соседних городах, где находятся Олимпийские объекты.

Принцип работы сети PS-LTE
Принцип работы сети PS-LTE

На прошлой неделе стало известно, что на проект будет выделено около 1,7 трлн. вон ($1,58 млрд). Представитель министерства внутренних дел и безопасности на прошлой неделе сообщил, что работы начнутся в июле. К работам привлекут "большую тройку" мобильных операторов страны - SK Telecom (компания в сотрудничестве с Nokia испытывает собственную портативную систему PS-LTE), KT или LG Uplus, но пока неизвестно, как распределится бюджетный заказ.

Строительство сети PS-LTE будет проходить в три этапа. На первом этапе инфраструктуру развернут в трех провинциях (Канвон, Северный и Южный Чхунчхон) и городах Седжон и Тэджон. Второй этап завершится в следующем году и охватит Пусан, Тэгу, Ульсан, провинции Северный Кёнсан, Северный и Южный Чолла и остров Чеджу. На третьем этапе технология придет в Сеул, Инчхон и провинцию Кёнги. Работы завершатся в 2020 году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101461/koreytsyi-stroyat-set-obschestvennoy-bezopasnosti-ps-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться