vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контроль за сим-картами ужесточён

Дата публикации: 01.06.2018
Количество просмотров: 965
Автор:

С 1 июня 2018 года вступают в действие изменения в федеральный закон о связи, в соответствии с которыми абоненты сотовой связи, не подтвердившие свою личность, подлежат отключению от сетей связи.

Изменения в закон о связи были разработаны совместно с Роскомнадзором и направлены на уменьшение нелегальных подключений к сетям сотовой связи. Теперь мобильные операторы будут обязаны проверять данные, которые предоставил им абонент при подключении. Для этого можно будет использовать не только удостоверение личности, но и единый портал госуслуг, систему межведомственного взаимодействия, электронные подписи другие способы идентификации. В случае если данные, предоставленные клиентом, не подтвердятся, оператор будет должен приостановить оказание ему услуг связи.

Также операторы сотовой связи должны будут прекратить оказание услуг, если к ним поступит соответствующий запрос из ФСБ или предписание Роскомнадзора по итогам проверки, выявившей несоответствие указанных в договорах данных клиента действительным. На исправление ситуации в таких случаях будет даваться 15 суток – за это время клиент должен будет подтвердить свои данные, исправив неточности. Помимо этого, отключать от сетей связи можно будет и в случае предотвращения или пресечения преступлений с их использованием.

Контроль за соответствием реальных данных абонентов, имеющимся у операторов сотовой связи, будет осуществлять Роскомнадзор в ходе плановых проверок, а также рейдах по пресечению незаконной продажи сим-карт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101442/kontrol-za-sim-kartami-ujestoch-n.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться